Среда, 20.02.2019, 20:30

 
Меню сайта

Чат

Наш опрос
Как мы выступим на Всероссийском турнире среди ВУЗов
1. нормально
2. Отлично
3. хорошо
4. плоховато
5. очень плохо
6. не выступим вообще
Всего ответов: 6

Главная » 2009 » Июнь » 5 » ЭКСПЕРТИЗА. Константин Генич: Агияр призван закрыть позицию «десятого» номера.
ЭКСПЕРТИЗА. Константин Генич: Агияр призван закрыть позицию «десятого» номера.
21:03

На этой неделе гостем Экспертизы  стал известный телекомментатор и журналист, а в прошлом футболист Константин Генич - один из самых любимых наших собеседников. Константин удивился результативности матча в Томске, прокомментировал проблемы второго тайма, оценил вклад в победу Свежова и закономерность возвращения Кержакова в сборную, а также предположил роль Агияра в "Динамо" и поделился ожиданиями от предстоящего матча с "Кубанью".

(О матче с «Томью»)
Для меня очень удивительно, что матч оказался таким результативным, все-таки обе команды достаточно мало забивают и в то же время пропускают. Ну а победа «Динамо» здесь закономерна, ничего удивительного в том, что бело-голубые добыли 3 очка в Томске, нет. Стоит отметить и два разных тайма: в первой половине встречи динамовцы доминировали, показывая очень качественный футбол, во втором же сибиряки выглядели интереснее, используя свои моменты по максимуму. В концовке все же москвичи собрались и смогли сохранить победный счет. Несмотря на то, что «Динамо» одержало победу, хочется отметить, что все-таки опытная команда не должна доводить победный матч до такой валидольной концовки. 

(О причинах невыразительной игры во второй тайме)
Во-первых, подсознательно очень не просто выходить после перерыва, когда знаешь, что ведешь в три мяча. Ну а когда «Томь» начала взвинчивать обороты, перестроиться быстро динамовцам по ходу тайма не удалось, именно из-за этого москвичи не смогли грамотно отбиться от атак сибиряков. Но хорошо, что для «Динамо» закончилось все так благополучно. Хотя, безусловно, даже с учетом некоторой нервотрепки после перерыва, победа «Динамо» закономерна и справедлива.

(О Свежове)
Отрадно, что Андрей Николаевич все чаще и чаще подпускает к составу молодых игроков, в том числе и Виктора Свежова. Признаюсь, что не следил за ним в молодежной команде, но, судя по отзывам очевидцев, Виктор показывал там достаточно интересный и стабильный футбол. Ну и, на мой взгляд, Свежов выглядит на сегодня гораздо интереснее Димидко. Все-таки сложно не заметить, что Свежов более мобильный, разносторонний игрок, с Виктором «Динамо» играет в более интересный футбол, по моему мнению. Конечно, молодой игрок должен провести в основе намного больше времени, чтобы делать какие-то глобальные выводы, но, повторюсь, в плане конструктивности, самоотдачи, борьбы, желания к нему по первым матчам претензий быть не может. 

(О закономерности вызова в сборную Кержакова)
Других мнений быть не может, Кержаков находится в очень хорошей форме. Я разговаривал после игры с Валерием Непомнящим, главным тренером «Томи», который отметил особенно индивидуальную игру Кержакова. Думаю, что вызов в сборную Александра напрашивался, и он его честно заслужил.  

(О перспективах Комбаровых в сборной)
На мой взгляд, для ознакомления и Кирилла, и Дмитрия стоит вызвать в сборную. Потому что на данном этапе Комбаровы ничуть не слабее, чем, допустим, Мамаев. Скорее всего, Хиддинк преследует здесь какие-то свои интересы, нарабатывает свои схемы, ведь сборную Финляндии надо обыгрывать обязательно, и, наверное, играть надо уже по наработанной тактике. Но я не удивлюсь, если Комбаровы появятся в ближайшее время в сборной России. 

(Об игре Ропотана после травмы)
К сожалению, во многом из-за травмы какого-то цельного впечатления у меня о румыне не сложилось. Трудно сказать, насколько это приобретение действительно нужное и дельное – все это вопрос времени, только когда Адриан сможет полностью набрать оптимальную форму после травмы, можно будет делать какие-то выводы. Но думаю, что игрок он достойный и еще сможет показать свою лучшую игру. 

(Об усилении динамовцев)
Не могу оценить и что-то конкретное сказать об уругвайском новичке «Динамо» Агияре, ему еще предстоит в России доказывать свою футбольную состоятельность, хотя уверен, что просто так «Динамо» бы в этого игрока не вцепилось. Агияр призван закрыть позицию так называемого «десятого» номера, в котором «Динамо» нуждается после очень хорошо нам известных потерь. Если говорить о потенциальных новичках, то, на мой взгляд, приобретения нужны на позицию крайнего защитника, так как Гранат все-таки не впечатляет на сегодняшний день. Нуждается в усилении и позиция форварда, по сути, в атаке один Кержаков, а этого мало. Смолов, Кокорин - игроки еще молодые, не достаточно стабильные игроки, это в преддверии Лиги чемпионов наводит на некоторые опасения. Нужен нападающий, который играет в команде роль определенного «наконечника», который может замкнуть острую передачу, сыграть головой, в общем, все сделать быстро и в касание. Если на примере, то, по моему мнению, подошел бы игрок плана Генкова, только другого «Генкова», который смог себя раскрыть в «Динамо» в полной мере. 

(О предстоящей игре с «Кубанью»)
"Динамо", безусловно, фаворит. «Кубань», как мне показалось, команда абсолютно домашняя и выездные игры проводит не совсем удачно, матч с «Зенитом» если только вспомнить. Не стоит забывать, что «Динамо» сейчас на подъеме и уйти на месячный перерыв, уверен, бело-голубым хочется на мажорной ноте. Хотя и здесь все будет зависеть от многих факторов: во-первых, в каком состоянии вернутся сборники в команду – вопрос, да и пойдет ли двухнедельный перерыв на пользу «Динамо» или нет – неизвестно.


Просмотров: 147 | Добавил: Ivans
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Mfpa Все о футболе


Статистика

Наша кнопка
FC MFPA-2


Copyright KlepToMAN © 2007 © 2019